银河官网资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:银河官网>国际彩讯>2017不用手机号注册qq 团长当导游、吃武汉美食……德国中学生:军运村干净又漂亮
2017不用手机号注册qq 团长当导游、吃武汉美食……德国中学生:军运村干净又漂亮
2020-01-11 16:20:04

2017不用手机号注册qq 团长当导游、吃武汉美食……德国中学生:军运村干净又漂亮

2017不用手机号注册qq,长江日报-长江网10月22日讯 到运动员餐厅吃饭,看运动员们的住宿。10月22日上午,德国埃森伯乐高级文理中学23位师生来到军运村参观,德国代表团团长christian luetzendorf亲自来到军运村欢迎中心,给学生们介绍德国代表团参赛情况,并为师生们现场当起导游,带他们在军运村参观体验。

德国中学生参观军运村。记者欧阳崧 摄

christian luetzendorf在欢迎中心接到师生后,介绍了德国队此次参赛的情况,又带领他们参观军运村,并进入德国队在军运村的驻地,christian luetzendorf边走边向学生们介绍着军运村的风景和德国代表团在这里的生活。

“这里的设施非常齐全,各项服务非常好,整个军运村规模也很庞大,这是我以前参加军运会没有经历过的,在我们德国也是无法想象的。我们德国这次也派出了一支规模很大的队伍,尽管我们不能在所有项目上占优,但我们的运动员会尽力去取得好成绩。”christian luetzendorf笑着说,“军运村非常漂亮,肯定会给你们很大震撼!”他还告诉师生们,2021年德国将举办世界军人冬季运动会。参观完运动员驻地后,师生们还进入运动员餐厅体验了美食。

参观过程中,学生们脸上都洋溢着兴奋快乐的笑容,“军运村很漂亮很干净,也很有秩序。”16岁的高二学生andre说,他们还没有去看德国队的比赛,在这几天一定会去看看自己国家运动员的比赛。“我回到德国后,会向我的父母和朋友分享在武汉的美好时光,以后我还会想来中国读大学。”

德国中学生参观军运村。记者欧阳崧 摄

andre告诉长江日报-长江网记者:这是他第4次来中国,第1次来武汉,他觉得武汉非常漂亮,这几天,他们去了黄鹤楼、长江、户部巷等地参观,还吃到了热干面、豆皮等武汉美食,当他用中文说出“热干面”“豆皮”时,大家都发出了会心的笑声。

据前德国鲁尔都市孔子学院中方院长、武汉大学德文系副教授刘靓博士介绍,埃森紧邻武汉国际友好城市杜伊斯堡。德国埃森伯乐高级文理中学是德国鲁尔都市孔子学院合作中学,他们学校有德国唯一个中文合唱团,也是德国汉语教育的标杆,这些学生很喜欢中国文化,也会说中文。

此次,德国埃森伯乐高级文理中学师生一行23人参加鲁尔都市孔子学院组织的秋令营活动,全程14天,参观北京、武汉、西安三个城市。此次来汉,他们会进行文化交流活动,同时参加在武汉大学举行的汉语水平考试。(记者欧阳崧 通讯员刘雄 李尤)

【编辑:符樱 金鑫】