银河官网资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:银河官网>赛事公告>www.ylg8999.com 中国人的种族天赋在吉布提发挥,休闲可以,后勤不能按此思维
www.ylg8999.com 中国人的种族天赋在吉布提发挥,休闲可以,后勤不能按此思维
2020-01-11 16:27:52

www.ylg8999.com 中国人的种族天赋在吉布提发挥,休闲可以,后勤不能按此思维

www.ylg8999.com,根据央广军事报道,“吉布提荒漠遍地都是火山岩和沙漠焦土,全年干旱几乎无雨,农业专家结论:这里无法种植。中国海军官兵来了以后,手搬岩礁、掬土捧沙,反复试种,屡死屡种,愣是把荒漠变成大绿洲。”

吉布提保障基地种出的西瓜

中国军队在海外或者非农耕区执行包括维和任务在内的军事行动时,开辟一个地方种上瓜果早已不是什么新闻。在南海高盐高温的条件下,在南部非洲干旱少雨的环境中,在高原低含氧量和低温地理条件里,中国军队都成功实现了果蔬的种植,甚至培育了不少新品种。如果说种菜是中国人的种族天赋,那么发挥到极致的恐怕当属解放军了。无怪乎网友将军事频道戏称为“耕战频道”,亦耕亦战恐怕是深入中国历史上所有军队骨髓里的观念了。

中国维和部队在南苏丹

南海岛礁上都有菜园

当然,种菜有着自己的好处。最大的好处并非是维持补给,而是提升士气。在繁重的训练和作战任务后,官兵可以通过种菜进行调剂,可以通过收获获得成就感和安全感,更可以吃上符合自身口味的蔬菜。这些都是军队,特别是海外驻军特别需要的。毕竟,中国军队的大部分官兵,或者是大部分民众,还是对于农业有着非常的执着。

对农业有着非常的执着

但是,现代军事行动的后勤保障规模不可能避免地扩大,复杂程度也大大提升。而且在基地中开辟的有限菜园也无法满足就地补给的需求,还是需要依靠体系化和社会化的补给任务。许多补给物资质量更为可控和安全,效费比也远比部队自己种菜高得多。种菜可以作为维持部队士气的手段之一,不过意义不必要太过高估,更不要本末倒置,真正有力量的是基于工业化生产和现代物流系统的现代后勤系统,这才是现代战争最大的保障。

现代化后勤是非常复杂的