银河官网资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:银河官网>历史数据>黑彩整治方案 武警上下大规模换将 起因在此!
黑彩整治方案 武警上下大规模换将 起因在此!
2020-01-11 17:18:19

黑彩整治方案 武警上下大规模换将 起因在此!

黑彩整治方案,在春节前的武警部队晋衔仪式上,武警领导班子主要成员悉数亮相。与2014年底王建平调离时相比,已经发生了巨大变化。

当时,副总参谋长王宁与武警部队司令员王建平对调,王宁执掌武警部队,王建平则前往总参任职。

同时对调的,还有军科院政委孙思敬和武警部队政委许耀元,孙思敬到武警部队后,许耀元去了军科院。

孙思敬在武警部队工作了两年,到龄退役。他的职务,由朱生岭接任。朱生岭是军改中备受瞩目的新星,去年2月刚由南京军区政治部主任调任军委国防动员部政委,履新才10个月,又转任武警部队。

副司令员王兵、杨光跃都是新近到位的,王兵曾是驻扎云南的“丛林猛虎”14军军长,军改启动后升任武警部队副司令员;杨光跃则是在今年初的武警晋衔仪式上首次以新身份亮相,他原任云南省军区司令员。不难发现,王兵和杨光跃均是从驻滇部队提拔的。

参谋长秦天是秦基伟上将之子,长期在军事院校工作,2015年7月升任军科院副院长,2015年12月接替调往陆军任职的刘振立,担任武警部队参谋长。

此外,姚立功、王长河、颜晓东、孔诚等武警部队“老人”,职务也在2015年下半年发生了微调:姚立功由政治部主任转任副政委,武警新疆总队政委颜晓东接任政治部主任;王长河卸去副政委职务,专司纪委书记;孔诚则由武警部队后勤部副部长升任部长。

长安街知事app曾做过介绍,在军队反腐大潮中,武警反腐形势最为严峻:中央委员、原司令员王建平落马,中央候补委员、副司令员牛志忠在十八届六中全会上被追认开除党籍;王、牛以下的武警部队高级将领更有10多位被查,社会上将这里称之为军队腐败重灾区,武警部队形象也一度遭受重创。

王宁、朱生岭、王兵、杨光跃等都是长期在指挥一线工作的优秀将领,知兵懂兵,配备他们一起搭班子,可见中央对重塑武警部队形象、开辟武警工作新局面的重视。

总部的调整,也带动了地方部队的调整。去年“八一”前后,武警部队一大批地方主将调整了岗位,多为异地交叉任职。结合王宁司令员下连队参加野营拉练、武警总部班子成员下地方部队“考察帮建”等实际行动不难发现,“强基层、重基层”是一条工作主线,目的是为了强化地方部队的组织建设。而人事调整、领导示范的背后,是作风转变。

事实上,高级将领交流调整和作风建设,是武警部队的好传统。曾任武警部队政委的徐永清上将在《深切缅怀张震副主席》一文中,有过详细的记述:

1996年2月2日,武警部队北京第一总队战士张金龙深夜潜入全国人大常委会副委员长李沛瑶居室偷盗,并将其残忍杀害。这起案件的发生,给武警部队的声誉造成了极为恶劣的影响,也暴露了武警部队长期以来积累的问题。党中央决定对武警部队领导班子作全面调整。

国防大学副校长杨国屏和兰州军区副政委徐永清就是在这一背景之下开始搭档执掌武警部队的。徐永清回忆说,当时,武警部队总队(师)以上领导班子普遍存在的问题是年龄老化,工作标准不高,长期在一地任职,坐井观天,关系复杂,没有活力,形成了“调不出、派不进、流不动”的局面,由此引发了很多问题,严重制约了武警部队长远发展。

然而,在推进干部交流的过程中,阻力很大。一些省(市)总队的领导通过当地领导找总部领导,甚至找军委首长,反映他们的“困难”和“工作需要”,借口种种理由不予交流。

这时,张震找到徐永清谈话,坚定支持干部交流工作。经过1996—1997两年调整、武警部队交流了师以上干部200多名,有效地优化了党委班子结构。此后,武警部队又进一步完善了干部调整交流制度,使高中级干部特别是主官的交流形成了制度。

人事调整,是一种组织形式,是一种工作方法,其目的是打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。杨国屏在纪念文章中就提到,“忠诚”二字是张震指导武警工作时,谈得最多的。

1992年12月,张震在宣布武警部队主要领导调整交流命令时,对新老班子特别强调:“武警部队和军队担负的任务有所不同,但作为党和国家的一支武装力量,必须始终不渝地置于党的绝对领导之下,无条件地落实好党中央、国务院和中央军委的各项指示,永远听党的话。”

近年来,我们看到军队下大力气肃清郭徐流毒,优选指挥一线骨干,不由得更加佩服老一代军队领导人的深谋远虑。

更多精彩内容,欢迎关注长安街知事app