银河官网资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:银河官网>体彩分析>sedog最新 刷新三观的艺术体验,阳刚外溢的“男版”《天鹅湖》台前幕后
sedog最新 刷新三观的艺术体验,阳刚外溢的“男版”《天鹅湖》台前幕后
2020-01-11 18:31:17

sedog最新 刷新三观的艺术体验,阳刚外溢的“男版”《天鹅湖》台前幕后

sedog最新,近日,由英国著名编舞家、导演马修•伯恩爵士创排的《天鹅湖》亮相上汽•上海文化广场。

这部时空设定于上世纪五十年代英国的作品不仅对经典故事进行了全新的诠释,更特别的是剧中天鹅的扮演者均为男性,堪称对传统芭蕾舞形象的一次颠覆。

实际上,这部作品在2014年便来到过上海。当时这部作品在国内知名度不高,却成为舞蹈圈和戏剧圈专业观众间广为流传的爆款作品,当时著名舞蹈家金星便主动为这部作品站台宣传,表示“等了19年,终于来中国了!”。

时隔五年之后,“男版”《天鹅湖》再临上海,自文化广场发布演出通讯以后,这部作品便受到票房市场的热捧。

开演首日次日场次一票难求,此次引进,出于对上海及长三角“饭圈”的长期观察,文化广场大胆决定签下13场的演出邀约,果然依然获得了十分亮眼的票房成绩。

说到底,这样一部服化道精美,叙事充满起承转合,又在舞蹈语言上充满了观赏性和前瞻性的作品受到今天观众的热捧也在意料之中。

近日,《解放日报》•上观新闻记者来到文化广场后台,一探天鹅成为爆款的幕后故事。

自从《天鹅湖》剧组成员来到文化广场以后,每天中午,在导演凯瑞•比金和主演、头鹅扮演者麦克斯•韦斯特威尔的带领下,团员们会进行为期一个多小时的舞蹈课。这既是对团员们日常基本功的反复训练,也是为晚上的演出进行热身。

麦克斯•韦斯特威尔亲身示范。相对于一般资深导师严肃的上课气氛,麦克斯作为舞者团体中的一员,和伙伴们的训练更有一种情绪上的融合感。

上完课,舞者们瘫倒一片,而这才是一天繁重功课的开始。

舞者们走出舞蹈排练厅,发现休息室的桌上赫然摆放着一只精美的《天鹅湖》主题蛋糕,上面甚至贴着许多主演在生活中的照片。这只上海的剧迷特地为剧团制作的蛋糕让演员们惊喜不已,瞬间将后台休息室变成了大型派对现场。

上完课正好还没吃午饭,演员们聚拢在一起,很快就将大蛋糕分去一半。

除了天鹅的巧克力造型,上海的粉丝们还为剧中的男主之一——王子制作了十分逼真的卡通形象。

经过短暂的休息,演员们来到舞台,为晚上的演出进行走台试练。

导演凯瑞•比金既是马修•伯恩创办的新历险舞团的重要演员,也是年轻演员们的亲切导师。她表示,文化广场的舞台很宽阔,这既是呈现作品的绝佳场地,也对演员们对于空间感的把握提出了不同的要求。

在开演前,反复熟悉舞台的大小,人和道具的距离关系十分重要。

舞团的成员中也有国货“飞跃”鞋的拥趸。

文化广场和剧团花了不少心思在《天鹅湖》的宣传推广上。他们邀来长期在文化广场观剧的粉丝和一些媒体的代表,在开演前进行了一次别开生面的后台导览。巡演经理伊恩和观众们详细地介绍了道具的设计巧思,和这次来沪的新版《天鹅湖》与过去的版本作了哪些的升级。

在侧台,一只活灵活现的柯基道具狗引起了观众们的热情。

下午六点半,距离开演一小时,演员们开始上妆,造型师开始准备假发道具和服装,后台进入“战备”状态。这版《天鹅湖》长于叙事,不仅场景变化复杂,演员们更要身兼数角,因此后台配备了一整个专业的服装造型团队为演员们整理戏服,并且帮助他们在表演的过程中换装。

舞台技术人员则将道具置景归位,最后确认和调整放置道具的地标。

晚上七点二十五,预备铃响起,道具早已归位,演员们衣装齐整,就等大幕开启的时刻。

马修•伯恩版的《天鹅湖》最大的特点就是其一将经典的叙事从时空上进行了转换,来到了50年代的英国,另一方面就是显而易见地将原本女性的天鹅角色改成了男性,从而对天鹅本性中的勇武、凶狠的一面给与了更加具有作者性的表达。

《天鹅湖》的场景堪称华丽,人物的造型也颇为精美写实,充满年代感。

天鹅们的精彩表演引发观众们阵阵喝彩,不过细看就会发现,在舞台上的卖力表演早已让他们大汗淋漓。

台上精彩纷呈,侧台却是忙成一片。表演完自己的戏份后,演员们几乎是用冲刺的速度跑进更衣间换装、上妆。

在一段澎湃的天鹅群舞后,故事最终走向了悲剧的结局。

观众被精彩的表演深深打动,给台上的表演者报以热烈的掌声和欢呼,演员们也激动地拥抱在一起。对于他们当中的很多人来说,这是第一次来到中国,也是第一次为上海的观众带来英国人对于《天鹅湖》的无限遐想,观众强烈的共鸣再一次印证了优秀的艺术没有国界,终究会获得观众的认同。

栏目主编:张春海 文字编辑:张驰 题图来源:董天晔 图片编辑:张驰 编辑邮箱:8903168@qq.com

澳门新濠天地